Aujourd'hui, pas de blabla trop long sur le blog, car y'en a un parmi nous qui est fatigué et qui n'a qu'une hâte : aller se coucher !
C'est que mine de rien, on en a fait des choses aujourd'hui...
On est monté en haut d'une tour, la tour de Jongno, et on a aperçu Séoul dans la brume :
On s'est baladé autour d'Insa-dong, quartier traditionnel et commerçant, et on a dépensé tous nos sous dans les boutiques d'artisanat de la rue Insadonggil.
A midi, on a enfin découvert une nourriture qui nous a plu : on a été servi comme des rois dans un restaurant végétarien tenu par un ancien moine confectionnant de la nourriture typique des temples.
Un petit aperçu de notre menu :Ensuite, nous avons vu notre premier temple coréen : le temple Jogyesa dans lequel nous avons assisté à une cérémonie bouddhiste.
Nous avons également vu un immense palais : le palais de Changdeokjung, la demeure principale des rois durant la dynastie Jonseon.
Nous y avons vu quelques cerisiers en fleurs :
Ils sont à peine ouverts à Séoul... Il faut dire qu'il ne fait pas très chaud !
Enfin, pour finir la journée, nous avons dîné dans un restaurant de poissons crus. Sauf que les Coréens ne font pas les sashimis comme les Japonais : ils l'enveloppent dans une algue nori en remplaçant le riz par des crudités et des légumes marinés. Et puis ils le servent avec du piment, sinon ce n'est pas marrant, n'est-ce pas !
La serveuse a voulu nous servir un bol rempli de choses flottantes qui ressemblaient à des petits vers... mais on lui a fait signe que ce n'était pas même la peine de poser le plat sur notre table ! Il y a des expériences culinaires pour lesquelles nous ne sommes pas encore prêts !
Nous avons également vu un immense palais : le palais de Changdeokjung, la demeure principale des rois durant la dynastie Jonseon.
Nous y avons vu quelques cerisiers en fleurs :
Ils sont à peine ouverts à Séoul... Il faut dire qu'il ne fait pas très chaud !
Enfin, pour finir la journée, nous avons dîné dans un restaurant de poissons crus. Sauf que les Coréens ne font pas les sashimis comme les Japonais : ils l'enveloppent dans une algue nori en remplaçant le riz par des crudités et des légumes marinés. Et puis ils le servent avec du piment, sinon ce n'est pas marrant, n'est-ce pas !
La serveuse a voulu nous servir un bol rempli de choses flottantes qui ressemblaient à des petits vers... mais on lui a fait signe que ce n'était pas même la peine de poser le plat sur notre table ! Il y a des expériences culinaires pour lesquelles nous ne sommes pas encore prêts !
2 commentaires:
Ah, ils ont leur temakizushi, alors !
wouahhhhh quelles couleurs!!! Ca donne envie... un jour peut etre :)
On pense à vous et on vous embrasse
A bientot!!!
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